関西支部中部支部合同大会のお知らせ

 来る9月21日(金)〜22日(土)、中部大学におきまして日本農芸化学会関西支部中部支部合同大会(中部支部第150回例会)が下記の通り開催されます。大変お忙しい中、誠に恐縮でございますが、両支部会員の皆様には是非とも御参加をいただけますよう宜しくお願い申しあげます。加えまして、22日開催の一般講演にも多数の発表が集まりますよう、皆様のご協力をお願い申し添えます。

 また、第二日目に一般の方々や高校生向けに公開シンポジウムを開催いたしますので、一般・高校生の皆様の沢山のご参加がいただけますようお願い申し上げます。




ポスターのダウンロード(PDF版)

平成19年9月21日(金)

13:00〜16:50 

シンポジウム(愛知県春日井市松本町1200 中部大学春日井キャンパスにて  http://www.chubu.ac.jp/location/index.html

http://www.chubu.ac.jp/about/campusmap/index.html

18:00〜     

懇親会(メルパルク名古屋にて、JR中央線千種駅および名古屋市営地下鉄東山線千種駅直ぐそば、http://www.mielparque.jp/ngy/ngy01.html


平成19年9月22日(土)(中部大学春日井キャンパスにて)

9:10〜11:10 および 13:00 − 17:00 

一般講演;講演申し込み締め切り: 8月24日(金)
     講演要旨締め切り:8月27日(月)

一般講演はOHCを用いた口頭発表とします。

発表希望者は、
1. 演題、演者(代表発表者に○印)、所属(略記)、連絡先を
jsbba-c@agr.nagoya-u.ac.jpまでE-mailでお知らせ下さい。

2. 講演要旨フォーム(150.submission.doc)をダウンロードし、
講演要旨ならびに必要事項を記入の上、
上記1.のE-mailに添付してお送り下さい。

11:10〜11:30  

技術賞受賞記念講演;大島芳文、多山賢二、赤野裕文、○岸 幹也(株・ミツカングループ本社) 「食酢の健康機能とおいしさの解明に基づく新飲用黒酢の開発」

11:30〜12:00  

学会賞受賞記念講演 ;村田幸作京都大学教授 「微生物『超チャネル』に関する分子生物学的・構造生物学的研究」 

13:00〜16:00  

一般・高校生向け公開シンポジウム「食と健康」 (日本学術会議農芸化学分科会主催、日本農芸化学会関西支部・中部支部合同大会主催)



大会参加費: 無料

懇親会費:  一般6,000円, 学生2,000円


(社)日本農芸化学会関西支部支部長    山本 憲二

(社)日本農芸化学会中部支部支部長    前島 正義

2007年度日本農芸化学会関西支部中部支部合同大会実行委員会委員長  小林 猛



お問い合わせ先:森山 龍一(合同大会実行委員会総務)
〒487-8501愛知県春日井市松本町1200 中部大学応用生物学部
TEL & FAX: 0568-51-6084, E-mail: moriyama@isc.chubu.ac.jp



9月21日のシンポジウム プログラム

9月22日の一般・高校生向けシンポジウム「食と健康」 プログラム

ポスターのダウンロード(PDF版)

講演要旨フォーム(PDF版)

要旨集(1)表紙と交通案内(PDF 3.0 MB)
要旨集(2)プログラム(PDF 2.1 MB)
要旨集(3)シンポジウム、受賞講演(PDF 3.3 MB)
要旨集(4)一般講演要旨(PDF 5.7 MB)



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