平成28(2016)年11月26日
静岡県男女共同参画センター「あざれあ」において、第178回支部例会を開催しました。

公益社団法人 日本農芸化学会 中部支部
第178回 例会

若手シンポジウム『生物学的および化学的食品リスク因子とその制御法』
※ 参加無料・会員でない方もご参加いただけます。
平成28年11月26日(土)13時~

場所:静岡県男女共同参画センター あざれあ 大会議室(静岡市駿河区馬淵1丁目17-1) 地図

主催:公益社団法人日本農芸化学会中部支部

共催:静岡県立大学、日本カテキン学会

プログラム

13:00- 開会の挨拶

13:10-16:40 若手シンポジウム『生物学的および化学的食品リスク因子とその制御法』 

13:10- 食品中のヒ素化合物の化学形態と生体影響

小林 弥生(国立研究開発法人国立環境研究所)

13:55- ナノマテリアルを持続的に活用していくためのナノ安全科学・ナノ最適デザイン研究

東阪 和馬(大阪大学大学院薬学研究科)

14:40- 休憩

15:10- ヒラメのクドア食中毒の現状と対策

横山 博(東京大学大学院農学生命科学研究科)

15:55-   ポリフェノール類による毒素型食中毒抑制メカニズムの解明

島村 裕子(静岡県立大学食品栄養科学部)

16:40- 閉会の辞

17:00- 懇親会 (あざれあ館内 食堂はれのひ)

※懇親会の事前申込へのご協力、よろしくお願いします。


【例会参加費】

無料(事前申込の必要はありません。)

【懇親会費】

事前申込 一般2,500円、学生500円(下記、オンライン決済にてお支払いください)

当日申込 一般3,000円、学生1,000円(当日、受付にてお支払いください)

懇親会オンライン決済

懇親会事前申込締切:平成28(2016)年11月18日(金)
(事前参加申込によるオンライン決済は締め切りました。)


世話人・問合せ先:
増田修一(静岡県立大学食品栄養科学部)
〒422-8526  静岡市駿河区谷田52-1
Tel & FAX : 054-264-5528
E-mail : masudas(@マーク) u-shizuoka-ken.ac.jp

2016.11.18 懇親会事前申込を締め切りました。
2016.11.17 「第178回例会(静岡)の案内ポスター」を掲載しました。
2016.11.10 「第178回例会(静岡)の要旨集」を掲載しました。
2016.10.21 第178回例会(静岡)の案内を掲載しました。