日本農芸化学会中部支部第154回例会 若手シンポジウム(岐阜大学)

ポスター発表者募集 申し込み締め切り:10月31日(金)

 

「食のつくり手ー新しい付加価値を求めてー」

 

主催 日本農芸化学会中部支部

共催 岐阜大学、中部食品科学研究交流会

日時 平成20年11月29日(土)13:00から

会場 岐阜大学応用生物科学部101講義室

参加費 無料

 

13:00 開会の挨拶

13:05 「ワイン醸造について〜故きを温ねて新しきを知る」 

          安蔵 光弘(メルシャン株式会社

13:35 「イタリアのパネトーネ種でつくるロングライフパン」

          丸山 佳美(株式会社コモ)

14:05 休憩

14:10 「実用化を意識した機能性食品素材の研究

    —低アレルゲン化小麦粉と新規機能性オリゴ糖の開発と評価−」

          渡辺 純(() 農研機構・食品総合研究所

14:40 「機能性食品成分を見分ける糖鎖の利用法」

          矢部 富雄(岐阜大学)

15:10 休憩

15:15  学生によるプレゼンテーション

    (学生のポスター発表者による、各3分程度のプレゼンテーションです。)

16:00-17:30 ポスター発表・交流会

    (企業や研究機関の方の参加も募集致します。)

 

 

ポスター発表者募集

 

発表希望者は、

1.演題、演者(代表発表者に◯印)、所属(略記)および連絡先を下記(岩本)までE-mailでおしらせください。

2.講演要旨フォーム(154_submission.doc)をダウンロードし、講演要旨ならびに必要事項を記入の上、上記1.のE-mailに添付し てお送りください。

3.ポスターの掲示に使用できるスペースは、横112cm×縦171cmです。

  ポスター上部に、演題名、発表者名および所属を大きな字で表示してください。

  代表発表者の左肩に◯印を付けてください。

 

申し込み締め切り:10月31日(金)

 

 

問い合わせ先

岩本悟志(いわもと さとし)

501-1193 岐阜市柳戸11 岐阜大学応用生物科学部

tel 058-293-2924

fax 058-293-2924

E-mail isatoshi@gifu-u.ac.jp