日本農芸化学会中部支部第154回例会 若手シンポジウム(岐阜大学)
ポスター発表者募集 申し込み締め切り:10月31日(金)
「食のつくり手ー新しい付加価値を求めてー」
主催 日本農芸化学会中部支部
共催 岐阜大学、中部食品科学研究交流会
日時 平成20年11月29日(土)13:00から
会場 岐阜大学応用生物科学部101講義室
参加費 無料
13:00 開会の挨拶
13:05 「ワイン醸造について〜故きを温ねて新しきを知る」
安蔵 光弘(メルシャン株式会社)
13:35 「イタリアのパネトーネ種でつくるロングライフパン」
丸山 佳美(株式会社コモ)
14:05 休憩
14:10 「実用化を意識した機能性食品素材の研究
—低アレルゲン化小麦粉と新規機能性オリゴ糖の開発と評価−」
渡辺 純((独) 農研機構・食品総合研究所)
14:40 「機能性食品成分を見分ける糖鎖の利用法」
矢部 富雄(岐阜大学)
15:10 休憩
15:15 学生によるプレゼンテーション
(学生のポスター発表者による、各3分程度のプレゼンテーションです。)
16:00-17:30 ポスター発表・交流会
(企業や研究機関の方の参加も募集致します。)
ポスター発表者募集
発表希望者は、
1.演題、演者(代表発表者に◯印)、所属(略記)および連絡先を下記(岩本)までE-mailでおしらせください。
2.講演要旨フォーム(154_submission.doc)をダウンロードし、講演要旨ならびに必要事項を記入の上、上記1.のE-mailに添付し てお送りください。
3.ポスターの掲示に使用できるスペースは、横112cm×縦171cmです。
ポスター上部に、演題名、発表者名および所属を大きな字で表示してください。
代表発表者の左肩に◯印を付けてください。
申し込み締め切り:10月31日(金)
問い合わせ先
岩本悟志(いわもと さとし)
〒501-1193 岐阜市柳戸1−1 岐阜大学応用生物科学部
tel 058-293-2924
fax 058-293-2924
E-mail isatoshi@gifu-u.ac.jp